首页>党建工作>非公党建
鹿城区“先锋伙伴1+1”行动启动暨703“候鸟助飞”康奈暑期夏令营活动开营
时间:2014-07-21 来源:两新科 作者:两新科 字号:[ ]


    为深入开展党的群众路线教育实践活动,发挥党建统筹引领功能,整合非公企业和社会组织优势,结伴参与社会公益服务,凝聚社会“正能量”,区委两新工委在全区范围内开展以“先锋伙伴1+1”为主题的非公企业结对社会组织微公益活动。首个项目即是由康奈集团党委与鹿城区柒零叁公益联合会党支部结对合作的员工子女公益课堂夏令营活动。
    康奈集团员工众多,暑假来临,员工子女们的学习和生活成为广大员工的一块心病,也是企业管理中亟待解决的一个难题。针对这样的情况,在鹿城区委两新工委、鹿城区民政局、共青团鹿城区委员会、温州市社会组织发展基金会、温州市瓯窑学会等单位的大力支持下,康奈集团党委与鹿城区柒零叁公益联合会党支部本着关爱小候鸟,助飞小候鸟的理念,组织开展了“先锋1+1”703“候鸟助飞”公益课堂暨康奈暑期夏令营活动,努力为康奈的小候鸟们打造一个彩色的童年,度过一个精彩的暑假。
    本次公益课堂夏令营活动时间将持续6周,包括党员志愿者在内的各类志愿者共100余人参与,涉及文明礼仪、道德讲堂、非遗传承、山水温州等教学互动模块,为6-12周岁的180名康奈集团员工子女提供全天候服务。
    下一步,鹿城区还将继续搭建社区和两新组织交流合作平台,在全区范围内逐步开展15-20个“先锋伙伴1+1”的微公益项目,重点集中在弱势群体关爱、青少年帮教、公益文体、生态保护、医疗卫生、法律援助、便民服务等领域。每个“先锋伙伴1+1”微公益项目都通过社区自主上报,企业认领结对,社会组织主动承接的三方协作模式开展。从而切实发挥基层党组织的引领作用,激发企业社会责任感,提升企业社会知名度和美誉度,提升社会组织专业化水平和服务意识,实现红色引领,公益共赢。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0