首页>党建工作>非公党建
两新党员政治生日会,志愿服务进社区
时间:2014-07-21 来源:两新科 作者:两新科 字号:[ ]

    “我庄严承诺,今后每个月,为所在社区提供10小时的志愿服务。”这是禾本科技有限公司党支部的唐文斌在党员政治生日承诺书上写下的承诺内容。日前,仰义街道举行“红七月、服务月”党员政治生日会,来自辖区36个两新组织的党员们共同度过了政治生日并签下了志愿承诺书。
    为了教育引导广大党员牢记党的使命和宗旨,自觉加强党性修养,切实保持共产党员先进性,更好地发挥先锋模范带头作用,仰义街道两新工委结合实际情况,全面开展党员政治生日主题活动。据悉,从开展党员政治生日主题活动以来,受到广大两新党员一致的欢迎,为将此项活动更加深入、有特色的开展,除了为过生日的党员重温一次誓词,召开民主生活会外,还发动党员许下承诺,开展志愿服务,将党员政治生日活动方式延伸。
    “党员们许下的承诺虽然不是‘大事’,比如义务参加社区劳动、帮助企业困难职工等,都是一些力所能及的事情,但是,通过这些小事一样能够履行党员的职责。”仰义街道组宣办负责人李琼表示。
    仰义街道党工委以深化党员教育管理、发挥党员先锋模范作用为目标,持续开展了党员“政治生日”主题实践活动,按照辖区党员的“政治生日”所在月份,组织党员开展活动,让党员时时参加活动,增强了党员的宗旨意识和责任意识,提高了基层党组织,特别是两新组织党组织的凝聚力、向心力和战斗力。
    去年以来,该街道党工委开展“关爱弱势群体、奉献一份爱心”主题实践活动,组织辖区党员开展“一对一”结对帮扶活动;开展“服务‘创卫’、奉献社区”主题实践活动,组织党员突击队攻克“创卫”难点;开展“党员先锋岗、党心连民心”主题实践活动等为民服务活动。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0