首页>党建工作>非公党建
藤桥镇成立生态农业产业链党总支
时间:2014-01-10 来源:藤桥镇 作者:藤桥镇 字号:[ ]

    

    1月4日上午,中共藤桥镇生态农业产业链总支部委员会成立大会在新藤社区党员活动中心召开,来自25个合作社的党员参加会议,并选举产生总支书记、副书记和委员。会议由组织委员李亦君主持。会上,镇党委书记张维凯、区委组织部两新工委书记戴海波分别为党总支、党支部授牌。
    藤桥镇农合联成立于2012年8月,拥有注册登记的专业合作社100多家,区域化布局、规模化种植和产业化经营的农业发展格局逐步成型。为充分发挥党组织的战斗堡垒作用、扩大党组织的覆盖面,藤桥镇结合生态新区的功能定位,采取“把支部建在产业链上”的做法,组织设置实现“三支一总”,即党总支下设种植、养殖和加工销售三个支部;运行机制凸显“三帮一带”,即帮扶、帮教、帮助和带富;作用发挥突出“三联一促”,即上联党委政府、下联会员群众、外联销售市场,促进农业发展。采用“党支部+合作社”的模式,打出集党组织建设、农业产业开发、农村致富的组合拳。
    党委书记张维凯对藤桥镇生态农业产业链党总支的成立表示祝贺并寄予厚望。对于新成立的党总支,他提出三点希望:一是创新管理模式开展联系工作,二是发挥党员作用引领产业发展,三是挖掘资源潜力激发创业激情。同时,他强调,在座的农村致富带头人要紧抓机遇、顺势而为,利用种子种苗基地的开发、土地流转、造地等农业开发的有利契机,围绕镇党委、政府的重点项目,推进农业产业化发展、带领群众致富。
    藤桥镇社工委主任邹本笃、区供销社副主任李俊、副镇长夏甘平等共同出席会议。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0