首页>党建工作>非公党建
党旗飘扬在商圈
时间:2011-08-09 来源:五马街道 作者:五马街道 字号:[ ]

10月23日晚上,由五马街道党工委、区文广新局主办,区文化馆、五马街道虞师里社区党委、五马街道大南商圈党总支承办的“党旗飘扬在商圈”文艺演出暨商圈党员志愿者服务队成立仪式在大南商圈远教广场隆重举行,300余名商圈党员、职工群众和10家企业代表参加了此次活动。
    在欢快的《鼓舞鹿城》的音乐中,活动拉开了序幕。首先举行了大南商圈9个党支部服务区授牌和10支商圈党员志愿者服务队授旗仪式,区两新工委副书记马绍兴亲临现场为10支商圈党员志愿者服务队授旗。随后,商圈党员代表钱剑剑上台表态发言,他表示,大南商圈党组织、党员志愿者队伍要做一个有活力、有追求的党员堡垒,为“党旗飘扬在商圈”和大南商圈的繁荣发展做出应有的贡献。授牌授旗仪式后,大南商圈党总支大合唱《东方为什么这么红》、银泰百货有限公司党支部选送的女声独唱等节目纷纷亮相,大南商圈的党员志愿者用精彩的才艺表演,为商圈党员、职工群众奉献了一台炫目的舞台大戏。
    据悉,五马街道辖区共有大南、五马、欧洲城三大商圈。其中大南商圈以银泰百货为中心,东起飞霞南路,西至小南路,南依马鞍池路,北与人民路接壤,总面积达1平方公里。商圈聚集商业、办公、学校、住宅等共 4个区块,业态类型丰富,以电器、服饰零售为主,大型商业用地较为集中,规模较大企业较多。 
    商圈内规模较大、发展成熟、党员较多的非公有制经济组织和新社会组织21家。2012年,街道采取单独组建、片区共建等方式及时建立了党组织。目前,大南商圈党总支下面共有温州银泰百货有限公司党支部、温州万商淘品城商业管理有限公司党支部、温州鹿城农商银行南门支行党支部、温州丽姿商贸有限公司党支部、温州苏宁电器有限公司党支部、温州市运动服厂党支部、温州国鼎物业管理有限公司党支部、雏鹰月光培训中心党支部、大南商圈联合支部等9家企业党支部。
    大南商圈整合商圈各类企业、党员资源,努力实现商圈党建工作“转型发展”。特别是在今年,商圈党组织在深入调查研究的基础上,一方面整合资源,健全商圈党建联席会议制度,设立商圈党员远教广场,建设商圈党员活动中心,并依托中心设立了商圈流动党员登记站,为党员群众服务。另一方面开展“柔性党建”,通过党建长廊、远教广场,LED等营造商圈党建氛围。通过党员微信群、QQ群,强化商圈党员归属感。通过“党员诚信经营户”、“党员服务区” 、“党员奉献日” 等活动载体,在商圈内大力培育诚信经营、热心服务商圈的党员志愿者队伍,提升商圈服务满意度。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0