首页>党建工作>非公党建
康奈集团掀起学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话热潮
时间:2011-08-01 来源:康奈集团 作者:康奈集团 字号:[ ]

    近日来,康奈集团党委结合企业实际,认真组织学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,力促企业党组织和党员在学习中与时俱进,在学习中转型升级,在学习中创先争优,在学习中提高能力。
    一、领导高度重视,确保“四有”学习。企业党工办及时将胡锦涛总书记“七一”重要讲话原文和企业党委编发的“七一”重要讲话精神辅导教材发放至企业党委成员和高层行政领导,要求大家认真自学通读。同时制定了严格的讲话精神学习方案,确保企业各党支部在学习过程中做到“四有”。一是要有学习进度要求,各党支部必须在规定时间内组织学习讲话精神。二是要有学习资料要求,各党支部要深入学习讲话原文和企业党委编撰的讲话精神辅导教材。三是要有学习纪律要求,全体在岗党员必须自觉参加讲话精神学习,不得无故缺席。四是要有学习记录要求,各党支部要真实记录学习讨论过程,并将此作为企业“五好党支部”评选依据。
    二、明确学习内容,强调学用结合。为确保学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神实效,企业党委要求各参与党员要紧密结合企业实际和自身岗位开展学习,保证讲话精神“入脑入心”。具体要做到“三个结合”,一是把学习与提高企业党建科学化水平相结合。今年企业党委被评为全国先进基层党组织,这既是动力也是压力,既是鼓舞也是鞭策,每个党员都要思考一个问题:我们今后怎样才能做得更好?二是把学习与加快企业转型升级相结合。围绕集团总体发展目标,企业党委、工会和团委要积极做到与企业目标同向、思想同心,最终行动同步。三是把学习与做好青年思政工作相结合。当前“80”“90”后的年轻一代已经成为企业生产一线的主力军,企业党组织要高度重视青年员工的思想教育与心理疏导工作,积极搭建其健康成长的平台。
    三、开展示范引领,倡导勤学善思。企业第一党支部是行政支部,也是企业党委书记所在的支部。该党支部在本次胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神学习热潮中充分发挥了模范带头作用,提前研究设计了具体学习讨论形式,明确了学习讨论内容和提纲,并要求每一位参会党员都结合自身情况做表态发言,最后取得了良好的学习效果。企业党工办第一时间将第一党支部的学习讨论会纪要向其他党支部、党员进行了学习性转发,促使各党支部、党员在已有的学习讨论基础上,提高认识、拓展思路、加大力度,进一步推动企业深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0