首页>党建工作>红色细胞工程
当好农村的掌舵人——鹿城区老涂村党支部书记瞿玉新
时间:2015-01-21 来源:七都街道 作者:七都街道 字号:[ ]

    瞿玉新作为农村基层党组织掌舵人,他积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分把握老涂村当前工作重点,使老涂村的各项工作一直走在全街道乃至全区的前列。
   在担任村党支部书记伊始,瞿玉新就积极动员老涂村党支部积极主动联系群众,在全体村干部的配合下,深入调研,重点走访了老党员、老干部、村民代表、党员骨干、种养大户、困难户家庭,并作了详细的了解和深入地掌握,为结合实际开展农村建设工作提供了坚实的基础。
    老涂村正处于大建设大发展时期,村民担心村里建设发展多了,村干部权力大了,廉政成问题。
    为此,瞿玉新以开展廉政文化进农村示范点工作为切入,组织村两委干部优化党务、村务、财务三公开工作制度,落实党务、村务、财务上网工作。积极指导村便民服务点的建设,细化工作流程、制定工作制度,切实落实了便民服务点的即(代)办制度,做到村民“小事不出村、大事有人办”,得到了广大干部群众的高度评价,使老涂村便民服务点被选为市、区示范点。同时,积极指导村监会规范化建设,开展系列工作。
    在村里各项制度的保障下,村里大力推进拆迁和征地工作。
    征地拆迁工作由于其政策敏感、矛盾多发且涉及面较广,一直都是现阶段农村工作的难点。在瞿玉新的带领下,老涂村党支部发动全村党员干部积极配合有关工作人员,采取一家一户走访的方式进村入户,加强征地拆迁政策宣传,讲清讲透征地拆迁的法律法规和相关政策,公开征地拆迁计划和征地拆迁程序,以人性化的工作态度,柔性的工作方式赢得群众的理解和支持。
通过大家的共同努力,老涂北40余户村民签订拆迁协议并搬迁,为98亩土地顺利出让奠定基础;涉及垃圾转运站、污水处理池、市政道路等200多亩土地征收顺利通过村民代表会议。
    老涂村党支部作为农村基层党组织,瞿玉新带领全体党员以勤于思考、敢于创新、吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,切实投入社会主义新农村建设,全力投入到创先争优活动中,真心实意面对群众,带着感情去做农村工作,廉洁自律,用自己的一言一行,树立农村党组织和农村党员的良好形象。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0