首页>党建工作>红色细胞工程
五马街道全体机关干部夜访辖区烈属
时间:2014-10-10 来源:五马街道 作者:五马街道 字号:[ ]

    为深入践行党的群众路线教育实践活动,表达对烈士遗属的亲切问候和崇高敬意,10月9日晚,五马街道全体班子成员率街道驻格员、社区网格员对烈士遗属进行夜访慰问,了解他们的生活状况,听取他们的意见建议,积极帮助他们解决实际困难,进一步提升干部知民(名)度与居民满意度。
    据悉,五马街道现有烈属40人,既有抗日战争时期牺牲的将士,也有见义勇为的新时代楷模。夜访中,街道机关干部带着慰问品深入走访慰问各自网格内的每位烈士遗属,传达党和国家对烈士遗属的深切关爱,感谢烈士及家属为党和国家作出的积极贡献,并详细询问他们的身体、生活状况,特别是烈士遗属精神抚慰方面的状况,认真记录他们的微心愿与意见建议。下一步,街道将依托民生问题处置中心对烈属的微心愿与意见建议进行梳理分办,确保民生问题第一时间得到回应与化解。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0