首页>党建工作>红色细胞工程
松台街道开展“红七月邻里风尚季”主题活动
时间:2014-07-04 来源:松台街道 作者:松台街道 字号:[ ]

    为纪念中国共产党建党93周年,6月29日上午,松台街道党工委在辖区的工人文化宫开展了“红七月•邻里风尚季”主题活动。
    活动集中展示了庆年坊社区“宅巷话民生”、菱藕社区“爱行走的长桌”、桂柑社区“慈孝生日会”等街道“邻里互助”志愿服务品牌建设的优秀范例。街道还联合郭公山社区党委、松台为老志协公益党支部、温网爱心屋等单位在活动现场搭建“爱心屋——亲子环保涂鸦之旅、非遗文化体验、爱心便民服务、心灵港湾——党代表现场服务、点亮心愿”等五大站点,以“搭乘”松台街道“爱心地铁”的形式吸引更多辖区的热心党员以及群众参与邻里互动,推进“邻里互助”品牌建设的长效性和广泛性。
    半天的活动时间,有17个辖区居民的“微心愿”被现场的党员和热心志愿者认领。7月3日,鹿城区党代表、民政局纪检组长伊晓岳来到松台街道月湖社区,兑现之前在“邻里风尚季”活动上认领的微心愿,为社区低保户黄胜炎送上了电风扇、大米、油等生活用品。
    同时,现场还对街道“掌上松台”手机网上便民服务APP进行推广。该平台分设“掌上松台”、“掌上邻里”、“掌上便民”三大版块,并设有微心愿认领、邻里公告、网络投诉等模块,以更好开展网络政群互动,进一步畅通政府与居民群众的沟通渠道,争取为群众提供更贴心的服务。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0