首页>党建工作>红色细胞工程
藤桥活跃着这样一群“红色细胞”
时间:2014-05-21 来源:藤桥镇 作者:藤桥镇 字号:[ ]

    民生无小事,事事总关情。每周二晚上的藤桥镇,160余名机关干部队伍活跃在百姓中间,他们,是藤桥镇“红色细胞工程”播下的红色种子,为农村的建设、服务和发展源源不断地输送“氧气”和“养料”,扩大了镇党委、政府的影响力。
    “红色细胞”汇成“爱心大动脉”
    坚持“八必联五必到”制度。住村干部重点走访群众困难户、低保户、信访户、军烈属、伤残户、拆迁户、计生户和矫正户,了解他们的生活情况和所需所诉,为他们宣讲解释优抚政策和社会福利制度,帮助生活有困难的群体申请社会救助金等,并有部分住村干部当场带头捐款。
     “红色细胞”炼成“问题消化器”
     对于夜访中了解到能够即办的问题和难题,能答复的立即答复;对于之前未解决的问题,及时研究,尽快办理并作出答复;不能解决的,记录在案,送交相关部门站所予以解决。
    “红色细胞”集成“政策大喇叭”
     结合镇重点工作,带政策下村,住村干部着重了解了村里相关情况,如河流整治、宗教场所分布情况、危房实地走访等,向村里的老党员、村两委成员等人介绍了五水共治、涉宗教三改一拆、D级危房重建政策研究等,并一一征求他们的意见和建议。
    “红色细胞”铸成“思想指南针”
    针对党员“总开关”方面存在的问题,指导各村党支部开展党员不信教承诺和讨论等形式,加强对党员的马克思主义宗教观教育引导。夜宿、夜驻、夜访、夜谈,实现了与村民“白加黑”、8小时到24小时全天候接触,实现了与村民从办公室到进村入户近距离接触,实现了与村民“打开天窗说亮话”心贴心接触,也是对机关干部坚定理想信念、敢于担当克难的精神诠释。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0