首页>党建工作>红色细胞工程
藤桥镇打造红色名片,实现联系群众全覆盖
时间:2014-04-10 来源:藤桥镇 作者:藤桥镇 字号:[ ]

    藤桥镇党委在开展党的群众路线教育实践活动中,进一步加强党员干部联系群众的力度和广度,通过开展    “走村又入户,户户见干部(党员)”活动,将包括镇机关干部在内的2500余名热心奉献、真心为民、全心服务的党员与全镇2.9万户群众结对,实现户户联系全覆盖,重点帮扶不掉队。让党员干部在日常工作中自觉改正“四风”问题,主动走进村民家中,想群众所想,知群众所难,急群众所急。党员干部持藤桥镇党委印制的《党员干部联系卡》在入户走访过程中交到每一位群众手中,真正做到联系无遗漏、管理无盲点、服务无缝隙。
    织密红色网络,使党员干部联系科学化
    本着就近、就便、就需的原则,村干部由驻村干部联系,居住在村内的困难党员群众、建国前老党员和重点群体由村两委与驻村干部联系,一般群众由村内有服务能力的党员分别联系,根据村庄人口数的不同,每名党员联系10-20户群众,实现党员干部联系群众全覆盖。
    畅通沟通渠道,使党员干部联系实效化
    “联系卡”上详细地记录了联系党员干部的基本情况,即党员干部的单位、姓名、电话号码,群众一旦有急事难事或者意见建议,只要按联系卡上提供的联系方式拨打电话,党员干部即会通过多种方式给予解答帮助、广听取意见。同时,联系卡上也公布了镇党委教育实践活动的邮箱以及党代表网上工作室的二维码,多种方式让群众路线走向深化。
    能办即办承诺,使党员干部联系常态化
    建立长效走访联系机制,机关干部利用每周的“村社工作日”和驻镇夜访,对联系户进行走访。领导班子带队进村入户,一方面掌握群众的思想动态和社情民意,同时倾听他们的意见和建议,对于困扰群众或者投诉无门的问题及时进行答复,对于能够当场办理的事项及时办结,无法办理的尽快落实,协助解决群众的日常困难。截至当前,镇党委共收到意见建议132件,党员干部共走访320人次,帮助解决即办事项93件,还有15件待办事项已经移交给相关科室进行办理,并由正风肃纪工作组重点督查。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0