首页>党建工作>红色细胞工程
滨江街道“一三四工作法”让“红色细胞”渗透到群众中去
时间:2014-03-25 来源:滨江街道 作者:滨江街道 字号:[ ]

    为切实践行党的群众路线,大力推进“红色细胞工程”,滨江街道在现驻格情况的基础上,实行“一三四工作法”,深化、细化、精化党员干部联户职责,让“红色细胞”渗透到群众中去。
    “一三四工作法”,即驻居领导、驻格干部与社区书记、副书记、副主任成立一个议事委员会,统筹处理辖区重点事务;驻格干部与所驻格的党支部书记牵手,与驻格区域党员中心户同行,与驻格区域内重点户结对,三大联系拉近党群距离;驻格干部亮相楼栋服务平台,牵手支部会议到会,结对重点户定期走访,群众微心愿认领,四大举措畅通党员干部服务渠道。
    滨江街道深入实施“红色细胞工程”以来,实现了干部联系全覆盖,重点服务点对点,“红色细胞”为社区建设和服务源源不断地输送“氧气”,将影响居民群众生活质量的“废气”不断地排除体外,净化了党组织肌体,提升了党组织的渗透力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0