首页>党建工作>机关党建
区直机关推行“四会一改一公开”强化警示教育
时间:2018-10-12 来源: 作者: 字号:[ ]

为进一步严肃党内政治生活,扩大违纪案例警示教育效果,压实机关党组织管党治党主体责任,9月27日下午,区直机关纪工委联合区物业管理总公司召开违纪案例警示教育

1539340701177084576.jpg

本次会议以心存敬畏,行有所止”为主题邀请区纪委案件审理室副主任冯乐妮作警示教育宣讲,以近日区物业管理总公司党总支下属党员董某违纪作为身边的案例,从当前国内外反腐态势、常见职务犯罪罪名类型、如何预防他人与自身走上犯罪道路等角度进行多方面警示教育。

据区直机关纪工委相关负责人介绍,当区直机关单位发生党员违纪行为时,纪工委会在立案、调查、审理之后,要求该单位围绕“四会一改一公开”开展警示教育活动:分别是通过召开党支部讨论党员处分会、党支部宣布处分决定会、直属单位班子专题民主生活会(组织生活会)和全体党员干部警示教育会,抓好问题整改,将整改情况向党内公开。

通过“四会一改一公开”以典型违纪案例为突破点,以做深做细做实处分决定宣布工作为立足点,让处分宣布方式更加多元化、程序规范化、内容立体化、整改实效化,将一个普通的处分决定宣布转变成一个多棱镜,发挥更大的作用。进一步强化党纪党规的权威性和严肃性,做到查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”。不断严肃党内政治生活,压实各级机关党组织管党治党主体责任,推动机关良好政治生态的形成。

聆听警示教育会后,参会人员表示,本次活动无疑是敲响了一次震聋发聩的警钟,教育引导他们一定要引以为戒,加强自律意识,远离违法违纪,真正做好强化纪律观念和规矩意识严格遵守党的组织生活制度,绝不踏出违纪的第一步。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0