首页>党建工作>机关党建
区直机关工委召开推进机关党建联盟座谈会
时间:2018-10-12 来源: 作者: 字号:[ ]

为进一步实施机关党建联盟机制,提高机关党建工作效果,9月30日下午,区直机关工委召开推进机关党建联盟座谈会,各片组牵头单位和直属小规模支部共13家单位参加会议。

1539340872859099567.jpg

机关党建联盟机制是针对机关工作实际,整合资源、促进交流、提高效果的创新和尝试,以“学习联学、党日联过、活动联办”为主要形式,特别是针对小规模支部面临的党员少、学习形式单调、吸引力弱等问题,实行小规模支部联合、共过主题党日活动,具有很强的实际意义。

1539340896899051044.jpg

与会人员结合各自单位情况,就如何更好地推进机关党建联盟,纷纷提出意见和建议。他们一致认为,机关党建联盟机制能够有效优化党组织活动方式,提高党建工作实效,特别是小规模支部党日联盟,不仅有效减轻了支部压力,也丰富了活动内容,提高了参加活动的主动性和积极性。

1539340909797016097.jpg

区直机关工委陈建光书记认真听取各方意见,并就推进机关党建联盟提出三点要求:一要统一思想各单位要充分认识机关党建联盟机制的作用,准确把握具体内容和工作要求,从多个层面扎实推进该项工作。二要同心协力机关党建联盟机制作为探索和创新,不仅要集思广益,更要同心协力,抓好落实。各党建片组牵头单位要发挥协调作用,每年抓好若干次有影响有效果的联学活动;小规模支部根据实际,组成相对固定的党日活动联盟,制定年度计划,轮流主持策划主题党日活动。三要注重实效坚持结果导向,从实际出发,将提高机关党建工作实效作为根本目标,加强策划和联动,全面推动学习联学、党日联过、活动联办,进一步丰富机关党建的内容、载体,增强吸引力、凝聚力,扩大影响力,不断提高机关党建质量。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0