首页>党建工作>机关党建
我区召开街镇机关党委书记座谈会
时间:2019-03-26 来源: 作者: 字号:[ ]

为进一步加强街镇机关党建的指导,完善机关党建联动机制,3月7日下午,鹿城区召开街镇机关党委书记座谈会,14家街镇机关党委书记参加会议。

1553569723808000236.png

会上,街镇机关党委书记对各自街镇机关党建工作情况进行了介绍,指出其存在的问题与不足,认为街镇机关党建不同程度存在“灯下黑”现象,重业务轻党建比较突出,机关党建需要进一步加强。他们建议机关工委要加强工作指导,加强业务培训。

区委直属机关工委陈建光书记主持座谈会,他认真听取了各方意见,并就加强街镇机关党建工作提出三点意见:

一要切实深化认识,增强抓好机关党建的责任意识。随着全面从严治党向纵深推进和向基层延伸,机关党建的责任和压力也在不断增大。从中央对党的建设部署,到区一级巡察督查、考核倒逼,以及街镇机关党建现实存在的差距,都要求我们必须深化认识,转变观念,切实增强抓好机关党建的责任感、使命感。二要立足工作实际,查找街镇机关党建的薄弱环节。近年来,我区街镇机关党建工作水平整体有所提升,但同时还存在不少问题:主体责任意识不强,党内组织生活不规范,党组织作用发挥不充分,党务干部队伍不适应,对党支部管理不到位等。各街镇机关党委要立足实际,认真查找自身薄弱环节,明确整改方向。三要坚持问题导向,提升街镇机关党建的工作质量。要狠抓责任落实,抓好街镇党(工)委的主体责任、机关党委直接责任、党支部具体责任,层层传递压力,形成工作合力。要规范党内组织生活,严格执行“三会一课”等基本制度,做到程序规范,并丰富其内容,增强活力与吸引力,提高效果。要注重工作融合,杜绝党建和业务“两张皮”现象,注重谋划,创建载体,发挥党员干部队伍作用,服务中心、助推大局。要深化保障力度,加强机关党建工作考核,强化业务培训,规范组织建设,加强党务干部队伍,为街镇机关党建提供有力保障。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0