首页>党建工作>机关党建
区直机关联合开展“凝心聚力,共推‘两个健康’先行区建设”主题党日活动
时间:2019-03-26 来源: 作者: 字号:[ ]

1553569809806071198.png

为认真贯彻落实市、区关于新时代“两个健康”先行区建设的决策部署,把精神传达到基层支部和每名党员,统一思想,凝聚共识,形成合力,2月22日下午,区委直机关工委、区关工委办、团区委、区妇联、区工商联、区规划编研中心6家单位党支部在南郊街道红创基地联合开展“凝心聚力,共推‘两个健康’先行区建设”主题党日活动。

在南郊街道相关领导带领下,党员们参观了红创基地,听取了有关情况介绍,对该基地企业发展和非公党建工作有了总体了解。会上,围绕本次党日主题,区规划编研中心党支部章凌志书记给全体党员们上了“统筹谋划全域产业发展,共推‘两个健康’先行区建设”的党课,区工商联党支部谢璇书记介绍了“两个健康”先行区建设的由来和相关的推进政策、举措。

活动现场,党员们围绕本次主题展开讨论,就如何凝心聚力、共推‘两个健康’先行区建设谈想法、提建议,相互交流,共同分享,把部门的独家学习变成集体“大课堂”,丰富了讨论内容,增强了党建活力。

区委直属机关工委书记陈建光充分肯定了本次主题党日活动,并提出三点要求:一要广泛宣传,凝聚共识。创建新时代“两个健康”先行区,是抓住国家战略机遇、推进改革开放再出发的重大决策,事关温州发展前途命运,也事关每位党员干部。机关部门要带好头,通过主题党日、机关论坛、专题讨论等多种形式,将市委、区委精神传达到每个支部、每位党员,进一步营造氛围,统一思想,凝聚共识。二要发挥职能,形成合力。党政机关既是“两个健康”先行区建设的策划者、组织者,更要成为主要推动者。要围绕“两个健康”先行区建设这个大局,发挥各部门职能作用,形成推动合力,更好地落实目标任务。三要立足岗位,服务大局。每位党员干部都是“两个健康”先行区建设的参与者,要找准自身位置,立足岗位,发挥好党员先锋模范和示范带头作用,在服务“两个健康”先行区建设大局中贡献力量、建功立业。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0