首页>党建工作>机关党建
鹿城召开全区机关党的工作会议
时间:2019-05-06 来源: 作者: 字号:[ ]


1557112520090070530.png

4月30日,鹿城召开全区机关党的工作会议,区直属机关党组织书记、专职副书记和党务干部、各街镇机关党委书记、专职副书记近150人参加会议,区委直属机关工委副书记刘速勇主持会议。

会议表彰了2018年度区直机关党建工作先进集体、先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者和清廉机关创建先进单位。

1557112605585066442.png

区综合行政执法局、区金融办、丰门街道分别围绕机关党建示范点建设、党建系统联动、清廉站所建设等方面做典型发言。

1557112565715005714.png

区委直属机关工委陈建光书记对2018年度区直机关党建工作进行回顾和总结,并从五个方面部署2019年工作任务:

一是突出政治统领。高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到规定动作到位,自选动作有特色,确保取得实效;深入推进思想理论武装,狠抓党组理论学习中心组学习,严肃党内政治生活,深化党建联盟机制,强化学习教育效果。

二是强化党建融合。全面助力新时代“两个健康”先行区建设,深入开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,推动党员立足本职建功立业,切实把党的工作优势转化为推动各项事业发展的强大动力,不断提升服务中心成效。

三是夯实基层基础。深化机关党建质量管理,强化基层组织建设,实施党支部规范化建设,加强党员队伍建设,全面夯实机关党建工作基础,不断提升机关党建工作质量。

四是加强纪律建设。全面落实全面从严治党新要求,扎实开展纪律教育,加强党风廉政建设,认真推进“建设清廉机关、创建模范机关”活动,加大党内监督力度,推进机关作风建设,不断提高管党治党水平。

五是激活党建活力。健全责任体系建设,压实机关党建主体责任,强化机关党建考核评价和督查机制;创新机制平台,凝聚群团工作合力,发挥各方作用;活跃机关文化,服务党员干部,营造机关和谐氛围。

会议强调,各机关党组织要将会议精神传达到每个支部、每名党员,并结合实际谋划思路,抓好落实,不断提高工作实效,推动机关党建走在前、作表率。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0