首页>党建工作>机关党建
我区全面完成涉改部门党组织调整组建工作
时间:2019-05-28 来源: 作者: 字号:[ ]

区委直属机关工委紧抓机构改革涉改部门机关党建工作,把它作为夯实基层基础、推进机关党建全面过硬的重要工作,提前谋划,加强指导,狠抓队伍,确保机关党建各项工作平稳有序进行。

提前谋划,凝聚合力。区委直属机关工委把机构改革作为规范党组织设置、理顺关系、强化基层基础的契机,坚持“政治引领,党建先行”,提前谋划,第一时间联合区委组织部印发《关于切实做好机构改革涉改部门机关党建工作的通知》,对涉改部门机关党建工作进行了全面部署,尤其是对党组织调整组建工作明确了具体要求,同步协调推进机关党组织调整组建、党务力量配备、党务工作交接等各项工作。

1559008167777061109.png


主动沟通,加强指导。区委直属机关工委与涉改部门主动沟通,了解实情,根据涉改部门机构设置、人员转隶、职能职责等情况,按照“更名”“新建”“撤销”“调整”等不同类别,与涉改单位充分沟通协商,强化分类指导,全面规范和优化基层党组织设置。目前已全面完成机构改革涉改部门机关党组织调整组建工作,新设立直属党组织7个(涉及基层党支部25个),撤销直属党组织8个(涉及基层党支部24个),更名直属党组织16个(涉及基层党支部44个),调整直属党组织7个(涉及基层党支部17个),涉改基层党组织占党组织总数的33.94%,涉及党员1859名,占机关党员总数的32.61%。机关党组织实现平稳过渡、有序运转。

狠抓队伍,强化力量及时跟进党组织组建工作,督促指导机关党组织进行选举或调整党组织班子成员,按规定配齐配强机关党务干部,吸纳优秀年轻干部从事党务工作,选拔综合素质好、工作能力强的优秀中青年干部担任机关党委(总支)专职副书记,已选举产生或调整直属党组织班子成员33名。同时强化教育培训,切实提高党务干部理论水平和实务操作能力,举办区直机关基层党支部书记培训班、区直党务干部培训班和区直纪检干部培训班,共计170余人次受训。

1559008208947012286.png




【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0