首页>党建工作>机关党建
党性教育与业务培训并重——区直机关纪检干部培训班在遂昌举办
时间:2019-05-23 来源: 作者: 字号:[ ]

为提高区直机关纪检干部政治素养和业务素质,增强其党性观念和履职能力,5月7日至10日,区直纪检干部培训班走进青山环绕、烟霭微茫的遂昌县王村口镇,接受红色教育和业务培训。

“听”专题讲座,增强党性与业务能力。此次培训邀请遂昌县委党校副研究员吕春和进行“弘扬浙西南革命精神 推进高质量绿色发展”的专题讲座,进一步深化学员对“浙西南革命精神”的认识和理解,为学深悟透革命精神、弘扬传承红色精神夯实基础。遂昌县纪委副书记、监委副主任舒坚阳围绕提升案件查办的认识、提高执纪执法能力、确保案件安全、严格遵循审查调查程序、增强案件查办的综合效果五个方面深入浅出地阐述纪检监察审查调查各项工作的重点,为学员们上了一堂生动的纪检业务课。

“走”红军之路,体悟军民之情。为了让学员们更深切体会当年红军创业之艰辛,感受军民鱼水之情。学员们沿着当年红军挺进师的足迹重走红军路,寻味那艰苦卓绝的斗争生活;冒着小雨“夜袭白鹤尖”,聆听红军战士的反围剿故事;体验严格、激烈而又有趣味的红色拓展活动;在遂昌畲族著名歌手蓝丽娟老师带领下学唱红歌《太阳最红,毛主席最亲》;在蔡相庙欣赏当地非遗表演,并为当地人民带去节目,展现鹿城机关纪检干部风采。

“观”革命旧址,对话红色历史。遂昌作为红色革命根据地,保有丰富的红色革命旧址,参观旧址就如对话历史。学员们在月光山将军陵园听粟裕将军青山埋骨、忠贞不屈的英勇事迹,敬献鲜花、默哀,重温入党誓词;在宏济桥回顾王村口苏维埃政府成立历史,重温苏维埃政府成立仪式;在蔡相庙感受挺进师主要领导的办公情形;在遂昌民众营救美国飞行员纪念馆感受朴实中国人民的大爱。学员们还在遂昌县廉政教育基地接受警示教育。

“谈”清廉机关建设,交流经验做法。此次培训结合清廉机关建设,安排学员们前往遂昌县税务局、市场监管局交流经验。在遂昌县税务局,该局党委书记、局长刘云以“强化清廉机关建设 切实履行两个责任”为主题,从明确制度建设、完善监督机制、创新宣传教育方式等方面向大家介绍该局清廉机关建设的经验。在遂昌县市场监管局,可以替换照片的清廉建设照片墙、精美的廉政文化作品展、清新雅致的新时代文明实践朗诵角,让大家深受启发。学员们纷纷表示要把这里清廉机关建设的优秀经验带回去,活学活用,提高清廉机关建设水平。

 

1558581002713030360.png


 



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0