首页>党建工作>机关党建
鹿城区举办区直机关基层党支部书记培训班
时间:2019-04-26 来源: 作者: 字号:[ ]

为进一步加强基层支部标准化规范化建设,提升基层党支部书记党建理论水平和实务操作能力,4月23-25日鹿城区直机关基层党支部书记培训班在温州市委党校举办,来自18家区直机关党委(党总支)的67名基层党支部书记参加培训。

1560840073254050391.png

区委直属机关工委副书记刘速勇在开班仪式上作动员讲话并强调,开展支部书记培训是加强基层党组织建设的重要任务,是贯彻落实新时代党的建设总要求的重要举措,是提升基层党组织带头人素质的有效途径。他要求,各机关党支部书记要认真落实主体责任,切实履行党建第一责任人职责,学懂弄通贯彻好《支部工作条例》,严格遵循《条例》要求开展好各项工作,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,推动机关党建走在前、作表率。

1560840114200017450.png

本次培训班采用专家讲座与现场观摩相结合的教学模式,聚焦“两个健康”先行区建设和党务干部履职能力提升,邀请原市委副秘书长、政研室主任谢浩、市委直属机关工委副书记章世模、市委直属机关工委组织处长陈爱英和市委党校讲师对作风建设、“两个健康”先行区建设、加强党的政治建设等主题进行讲座。4月25日下午,学员们还走进温州道德馆,感受道德的力量,学习优秀品德文化,接受道德洗礼,切实提升党员先锋模范意识。

1560840169664071244.png

加强支部书记培训是落实党的一切工作到支部、推进党支部建设质量提升的重要抓手,参训学员们纷纷表示,通过此次培训既提升了理论水平,又坚定了理想信念,在今后工作中将进一步增强党性修养、提高履职能力,不断推进机关党支部规范化建设,全面提升机关党建质量。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0