首页>老栏目数据>党建工作>机关党建
鹿城区召开清廉机关建设暨机关党建质量管理工作推进会
时间:2019-07-01 来源: 作者: 字号:[ ]

为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,推进清廉机关建设,深化机关党建建设质量管理,不断提高机关党建工作水平,6月27日下午,鹿城区召开清廉机关建设暨机关党建质量管理工作推进会。会议由区委直属机关工委副书记刘速勇主持,区直各机关党组织和各街镇机关党委负责人80多人参加会议。


1561947701822087153.png


会上,区公安分局机关党委、区交通运输局党总支、仰义街道机关党委围绕清廉机关建设和机关党建质量管理作表态发言。会议还公布了机关党建质量管理和清廉机关建设联系点单位名单。


1561947759069015635.png


区委直属机关工委书记陈建光就推进清廉机关建设、深化机关党建质量管理和近期其他重点工作进行了部署。


1561947667529080444.png


会议指出,清廉浙江建设是省委作出的重大决策部署,是一项关系全局、意义重大、影响深远的系统工程。清廉机关建设是清廉浙江的重要组成部分,又具有引领作用。清廉机关建设作为系统性、综合性、基础性工作,是推动机关党建全面进步全面过硬的重要载体。抓好清廉机关建设:一要结合实际,制定清廉机关实施方案。各单位要从自身职能与业务特点出发,把握实情,针对问题,突出重点,找准难点,体现特色,研究制定各自的清廉机关建设方案。二要狠抓落实,扎实推进清廉机关建设。一方面,要结合机关党建,抓好各项基础工作,强化清廉机关建设的思想、组织支撑。另一方面,要坚持问题导向,突出作风效能、行政审批改革、监督制约制度建设等内容,补短板、强弱项,解决问题,注重实效。三要强化领导,确保清廉机关建设取得成效。要明确责任,各单位党组(党委)应负起主责,机关党组织具体抓好落实;要营造氛围,典型引路,联系点单位要当好排头兵,提供经验;要强化宣传,交流经验,评选先进,形成氛围。

机关党建质量管理工作是推进党建标准化规范化建设的有效载体,也是我区党建工作的创新举措。要在此次修订机关党建质量管理手册的基础上,加强业务培训,健全质检员队伍,开展定期检查与整改,进行检查督查,强化考核评价,促进机关党建质量管理工作抓深抓实,抓出成效。

会议还对支部结对活动、精准暖企行动、“七一”系列活动、党费管理等重点工作进行了具体部署。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0