首页>老栏目数据>党建工作>机关党建
鹿城开展“跟着习总书记读好书”活动分享会
时间:2019-07-08 来源: 作者: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实省委“大学习、大调研、大抓落实”的决策部署,在区直机关形成爱学习、善学习的浓厚氛围,推动机关大学习向纵深发展。7月3日下午,“跟着习总书记读好书”活动分享会在鹿城文化中心开展,区直机关党组织党务干部80来人参加活动

1562547753159075427.png


本次活动由区委直属机关工作委员会、区广播电视新闻中心、区文化和广电旅游体育局主办。现场,来自教育、税务、公安、市场监管、卫生健康领域的5位代表,结合自身工作经历,分享读书学习感悟。活动还特地邀请温州大学马克思主义学院教授张小燕对现场代表的分享和其他机关党员的读书感悟进行了精彩的点评,并重点为大家深入解读习总书记的用典和语言魅力。“对我而言,这样的方式真的很新颖,以往学习习总书记的精神都是在党日活动上,这次分享会让我得到了很多工作上的启发,今后可以多多运用这些生动的工作方法使组织生活更具吸引力。说道,今后她会努力让自己养成良好的习惯,阅读书籍,学以致用。

除此之外,现场还进行了“跟着习总书记读好书”征文活动颁奖仪式该征文活动是去年由机关工委、区文联共同举办。活动开展以来,机关系统各单位积极参与、踊跃投稿,共收到征文稿件87篇。经组织专家评审,评出优秀征文26篇和优秀组织奖5个。

1562553181190074991.png


“今年我们在读书活动的基础上,结合建党98周年做了这么一个分享会活动,希望借助这个活动,使区直机关党组织能更加注重如何去推动党员干部学习,形成爱学习、善学习的良好氛围。区委直属机关工委陈建光书记介绍,今天的活动也是机关大学习的一个具体内容,今后区委直属机关工委还会将这类学习活动持续进行下去,形成机关大学习的浓厚氛围,让党员干部在学习中增强知识,提高素质,增长才干,更好地为鹿城发展服务。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0