首页>老栏目数据>党建工作>机关党建
鹿城区开展纪念中国共产党建立98周年暨 “红七月·服务月”活动
时间:2019-07-08 来源: 作者: 字号:[ ]

7月1日上午,以“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”为主题的2019年鹿城区纪念中国共产党建立98周年暨“红七月·服务月”活动,在温州历史文化街区隆重启动。这次活动由区委组织部、区历史文化街区建设服务中心承办,区委直属机关工委、五马街道党工委协办。

1562568676340035365.png


区委书记姜景峰出席启动仪式,代表区委向参加活动的机关、企事业单位和社区党员志愿者致以节日的问候,并对党员志愿者服务做法表示充分肯定。他表示,新时代的共产党员,不仅是工作的先锋模范,也是志愿服务的先进模范,要围绕中心、服务大局,突出党建引领,多设计接地气的志愿服务项目,努力打造志愿服务品牌,切实为发展献策助力,为群众排忧解难,推动志愿服务深入开展;要把志愿服务作为创新社会治理的有力抓手,作为加强精神文明建设的重要任务,进一步抓细、抓常、抓长,努力营造全社会关心、支持志愿者服务的浓厚氛围。

1562568714648022145.png


来自鹿城区30多家机关、企事业单位及社会组织近600名党员志愿者设立专门摊位,为市民提供名医坐诊、法律咨询等50项志愿服务项目,以实际行动庆祝党的生日。活动在“快闪”歌唱节目《我爱你中国》的激昂旋律中拉开序幕,现场观众齐声高唱,将祝福以歌声的形式,献给党的生日。

台上,笛子合唱《我和我的祖国》、诗朗诵《奔跑吧,鹿城》、舞蹈《芳华》、音乐课本剧《交通文明你我他》……精彩演出轮番登台,表演者以至真至美的演绎,点燃全场的热情;台下,传统小吃、小家电维修、非遗体验、健康义诊……党员志愿者以至热至忱的服务,换来市民的真情点赞。

在舞台的一角历史文化街区红色地图宣传展板通过地图形式详细展示了鹿城辖区内的中共温州独立支部、浙南党组织庆年坊交通站、新四军温州采购办事处等红色旧址的地理位置及历史背景介绍,让广大市民在观看精彩演出和享受义工服务的同时,也能进一步了解党的红色历史,引导广大市民增强爱国之情,树立社会主义核心价值观。

“红七月·服务月”活动期间,鹿城区将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,选树一批先进典型,通过开展“两优一先”表彰、“点赞先锋微故事”“我的初心故事”等系列活动,深入挖掘和宣传先进典型。同时,组织开展以“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”为主题的党日活动,组织党员赴“省一大”会址、田塘头爱国主义教育基地和西坑革命烈士纪念馆等革命教育基地、革命老区开展教育活动,使广大党员接受一次革命传统教育,传承红色基因。

区将继续开展惠民服务活动,以新村为重点,开展政策宣传、法律援助、科技咨询、医疗卫生、技术信息、文化娱乐、公益服务等集中惠民服务,并组织各类党员志愿服务队奔赴基层一线,形成“红七月·服务月”活动的强大声势。

1562568745249029457.png


区委常委、宣传部长曾伟,区委常委、组织部长赵晓奔,副区长严立等参加活动并看望慰问志愿服务者。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0