首页>老栏目数据>党建工作>机关党建
鹿城区全面铺开机关党建专项督查
时间:2019-08-16 来源: 作者: 字号:[ ]

为进一步压实全面从严治党责任,夯实机关党建基础查找问题不足,补短板强弱项,推动机关党建工作全面进步、全面过硬,鹿城区委直属机关工委组织专门力量,组成3个督查组8月6日开始对全区68家直属机关党组织14家街镇机关党委开展党建工作专项督查

根据基层减负的要求,此次督查不作书面汇报,聚焦日常动态管理,采取实地走访查看、座谈交流、查阅记录资料、应知应会问答等方式,重点对各党组织党建工作责任制落实、党组(党委)理论学习中心组制度执行、机关党建质量管理、党内政治生活开展、“三服务”活动推进等11个方面情况进行重点检查。对直属机关党组织及街镇机关党委进行全覆盖督查的同时,督查组还对机关党委、党总支下属机关党支部进行抽查,系统性地检验不同层级组织的机关党组织的党建工作情况,做到不留“盲点”。

本次专项督查将于8月底前完成,督查情况将作为机关党建年度考核的重要依据。对督查中发现的问题,督查组现场予以反馈,机关工委还将跟踪督促整改落实,确保问题整改到位,补齐短板,提高机关党建整体质量。

1565578546836015019.png


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0