首页>老栏目数据>党建工作>机关党建
鹿城召开第二轮巡察单位机关党建问题整改汇报会
时间:2019-08-01 来源: 作者: 字号:[ ]

进一步落实全面从严治党责任,切实做好巡察“后半篇”文章,确保巡察整改各项任务落到实处。7月26日下午,区委直属机关工委召开区委第二轮巡察单位机关党建问题整改汇报会,9家被巡察单位党组织书记参加会议,区委巡察办相关负责人应邀参加。会议由工委副书记刘速勇主持。

1565234569496078303.png


区委第二轮巡察工作于去年10月启动对区发改局等11家单位的巡察,经过4个月的深入巡察,发现其中9家被巡察单位在党建领域还存在突出问题,按照相关规定要求被巡察单位落实整改。为使问题整改得到更好落实,区委直属机关工委组织了本次整改汇报会。会上,区发改局、区科技局区科协、区商务局、区文广旅体局、区旅体中心、区金融办、区轻工产业园区管委会、鞋都产业园区服务中心、市生态环境局鹿城分局等9家被巡察单位党组织书记聚焦巡察发现的问题,详细汇报了整改情况。区委直属机关工委书记陈建光指出,此次会议既是整改情况汇报会,也是工作交流会,更是督促推进会。各被巡察单位要高度重视,继续落实整改,确保整改到位,并通过整改提升机关党建质量。

1565234594510010633.png


一是思想认识要到位。巡察首先是政治巡察,党建是重要内容。根据新时代中央对党建的新要求,各单位要积极深化思想认识,树立起抓好党建是最大政绩的理念,把党建引领放在优先位置,从新的高度认识巡察整改问题,把此次巡察整改作为提升党建工作的机会,不断促进党建和业务有机融合。二是整改效果要到位。巡察发现问题是基础,整改问题、达到效果是目的,因此做好整改“下半篇”更重要。各单位要摆正态度,扎扎实实整改,杜绝应付了事,确保整改效果。工委将结合本年度专项督查,对问题整改情况进行实地检查,向区委提交整改评价情况。三是长效机制要到位。针对本次巡察发现问题,各被巡察单位要透过问题找原因,举一反三,建立健全相关制度,形成长效机制,避免同类问题再次发生,以进一步提高机关党建质量,提升工作效果,促进机关党建全面进步、全面过硬。

 



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0