首页>党建工作>农村党建
七都街道老涂村党支部开展特色组织生活会
时间:2015-06-12 来源:七都街道 作者:七都街道 字号:[ ]

    6月10日上午,老涂村党支部前往鹿城区党群服务中心开展一场别开生面的特色组织生活会,由村书记瞿玉新主持会议,其他村书记也到场参观。
    活动开始前。瞿书记阐述了此行的目的和意义,由党群服务中心的负责人介绍了场地的功能。
    首先,书记将上半年的工作进行了总结,之后大家观看了入党全国劳模、人大代表、党代表等任务讲述自身入党故事的视频,然后各小组内部讨论发言,派一名代表上台说说自己的入党经历,说的好还能得到一份精美的小礼品。在重温入党誓词中,由本月过政治生日的党员一同与书记在台上带领党员,郑重宣誓。
    党员们观看了临海护水党员20年无私治水的视频,书记结合短片将村中截污纳管工程的政策向在场党员做了宣传动员,大家都纷纷对工程的落实开展了激烈的讨论。
    接着,党群服务中心工作人员组织全体党员亲自动手,植载一“杯”袖珍的多肉植物。这一环节深得党员们的喜爱,许多老党员虽是种了一辈子地,但都还是初次接触多肉植物,都感到非常的新鲜。
    此次的特色组织生活会,让党员们感到既“有意思”又“有收获”,对下次的组织生活会充满期待。同时,也启发各村书记思考如何更好地组织策划支部组织生活会,进一步提神党支部及党员的凝聚力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0