首页>党建工作>农村党建
藤桥田塘头革命陈列馆开馆
时间:2014-11-27 来源:藤桥镇 作者:藤桥镇 字号:[ ]

    11月19日上午,田塘头革命陈列馆在经过改扩建后,正式揭牌开馆。当地干群近百余人怀着敬仰之心走进陈列馆,缅怀革命先烈,感恩幸福生活。
    田塘头革命陈列馆位于藤桥镇田塘头村内,为中式二层建筑,总建筑面积约800平方米,与革命烈士纪念园、红十三军办公旧址和永嘉临时县委活动遗址共同组成了田塘头爱国主义教育基地,均免费对外开放。馆内设有三个展厅,分别用国画长卷、历史照片以及几十余件文物史料,全面展示了田塘头村从第二次国内革命战争到抗日战争、解放战争三个时期,我党在浙南长期坚持革命斗争的历史片段。
    藤桥镇作为第二次国内革命战争时期的老革命根据地,现存许多的革命遗址。保护、利用和开发革命遗址,对于弘扬社会主义先进文化,促进文化旅游产业发展,建设和谐富裕新藤桥,都具有十分重要的意义。下阶段,该镇将整合全镇各红色基地,将田塘头革命基地、西坑革命纪念馆及双潮华侨纪念馆等场所串联成线,带动当地红色旅游经济发展。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0