首页>党建工作>农村党建
七都街道组织党员干部参观鹿城区机关党员警示教育基地
时间:2014-09-19 来源:七都街道 作者:七都街道 字号:[ ]

    为深入推进党的群众路线教育实践活动,进一步加强正风肃纪工作,切实增强广大党员干部为民、务实、清廉意识。9月9日下午,七都街道组织机关干部、村两委成员、村监会主任、后备干部、入党积极分子候选人参观鹿城区机关党员警示教育基地。
    在警示教育基地,区人民法院的工作人员从“高瞻远瞩、 英明决策”、“反腐倡廉、 从严治党”、 “弘扬正气、典型引路”、“以案为鉴、警钟常鸣”、“硕果累累,任重道远” 等五个部分为我们进行生动讲解,集中展示了职务犯罪案例、预防措施及相关法律法规等内容。尤其是在党员干部看到发生在七都本土的职务犯罪案例时,大家都感受颇深,纷纷为那些因贪欲断送了美好前程的干部唏嘘不已。同时,街道的党员干部也在区法院观多媒体教室观看了警示教育片“四风之害”。
    此次参观机关党员警示教育基地,使街道党员干部身临其境感受一次触及灵魂的警示教育,使大家更加牢固地树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,保持共产党员的先进性,真正做到立党为公,执政为民,清正廉洁,诚心实意的为人民大众谋利益。
    参观完后,街道党员干部也表示,将以此参观学习为新的发展起点,按照党中央、中央纪委对廉政文化建设提出的新要求,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,大力推进反腐倡廉建设再上新台阶。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0