首页>党建工作>农村党建
七都街道举办第一期后备干部、入党积极分子候选人培训班
时间:2014-09-02 来源:七都街道 作者:七都街道 字号:[ ]

    8月26日下午,七都街道举办第一期后备干部、入党积极分子候选人培训班。
    七都街道第一期后备干部、入党积极分子候选人培训班学员由各村后备干部、街道后备干部、各村支部入党积极分子候选人候选人组成,第一期学员46人。第一期培训班共安排12课时,历时约2个月,有:《道德讲堂》、《公文写作》、《人际沟通》、《素质拓展》、《党建知识培训》、《浙江省村级组织工作规则学习》、《廉政教育》、《创卫行动》、《涉农法律法规学习》、《微心愿认领》,课程内容丰富、贴近基层实际,既有理论学习,又有实践操作,基本涵盖了基层工作最常接触到的方方面面,通过此次培训班的学习,学员各方面素质都能得到很好的提升。
    培训班开班典礼在隆重而热烈的氛围中举行,由七都街道人大工委主任张琳玮同志主持。七都街道纪工委书记、组织委员谢炬同志任第一期培训班班主任。谢炬同志对培训班的课程、班委构成、学员分组情况以及培训班的纪律要求向学员做了详细的说明,并对此次参加培训班的学员提出具体的学习要求。第一期培训班学员代表高琼进行发言。
    之后,七都街道贾志文书记就开班典礼作重要讲话,并表示对学员寄予深厚的希望,希望他们能加倍珍惜此次培训机会,增强使命感和责任感,在七都的开发建设中发挥自己的光和热,为打造魅力之岛、幸福七都做出积极贡献。
此次培训班的第一堂课,由区委组织部同志为培训班学员授课,主要阐述了当前形势下党员应承担的义务及党章赋予的权利,从程序上详细向学员介绍了入党的条件及流程以及如何在思想上先入党,为学员在程序上、思想上入党起到了引导作用。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0