首页>党建工作>社区党建
【双屿街道】开设“两学一做”微学堂
时间:2016-05-10 来源:1 作者:1 字号:[ ]

111.jpg

    为进一步抓实两学一做学习教育“学”这个基础环节,有效解决机关、村社党员干部平时工作忙,集中难这个问题,双屿街道开设“两学一做”微学堂,一方面便于党员利用日常零碎时间开展微型党课学习,另一方面,“微学堂”的开设,更有利于党员干部学习之后交流讨论。在对象上,此次微学堂以街道领导班子、村书记、社区支部书记(主任)、机关各支部书记、两新组织书记、村组织委员、下派干部等为开课对象,借助微信群,并每天分别在中午和晚上两个时段,实时向党员们推送两学一做最新动态和学习资料。在设置上,街道层面设总微学堂,各支部设分学堂,通过上级推送+下级转发,使辖区内党员都能同步上课,同步交流讨论,目前,已吸引435名党员加入学习。

    59日晚上,双屿街道两学一做微学堂第一课正式开播。《“22帮你读懂两学一做》、《两学一做:强化制度思维的7句话》、《如何搞好 “两学一做专题学习讨论》 ……相关内容受到了大家的一致好评,并纷纷被点赞转发至各分学堂进行学习。康龙社区栖霞党支部书记周爱琼评论说,“微学堂开设、为年轻党员提供有利时间加强党课学习,能够掌握更多的学习内容和知识,时时掌握党的理论和路线方针政策。引导党员做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的标准合格党员起到更好作用。”

    下阶段,双屿街道还将借助微信群分享、开展集中学习讨论等多种学习形式,着力打造“党员树标杆,全员受教育”的良好学习氛围。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0