首页>党建工作>社区党建
郭公山社区党委寒潮送温暖
时间:2016-01-27 来源:松台街道 作者:松台街道 字号:[ ]

    近日我市出现多年来罕见的强寒潮及雨霜冰冻天气。为应对强寒潮,郭公山社区党委认真践行“三严三实”要求,及时掌握情况,充分发挥党组织和党员的作用,积极做好防寒防冻工作。1月22日下午,该社区各支部成员、社区干部和社区网格长对辖区内的困难户、低保户以及城市美容师等进行了一次走访慰问,切实了解他们的困难及实际需求,给他们送去了寒冬的温暖。
    社区支部成员、社区干部等人第一站来到低保户林美远家。林美远是低保家庭,不幸的是,他的妻子近日被查出身患癌症。使得这个家庭雪上加霜。林美远的妻子非常感激党和政府的关心,让她在寒冷的冬天真正感受到温暖。第二站社区支部成员、社区干部等人走访了困难户唐光辉家。唐光辉是年老体弱者,看到社区支部成员和社区干部对他的关心,非常激动,对此衷心表示感谢。之后社区支部成员及社区干部还对辖区的城市美容师进行了慰问,给他们送上了代表爱心和温暖的棉被,并叮嘱他们在外清扫道路的同时也要做好自身的防寒保暖。
    郭公山社区党委把防寒防冻作为当前首要任务,心系社区居民,时刻关注着社区弱势群体的冷暖疾苦,通过了走访慰问及时有效地帮助他们解决了困难,切实降低了因寒潮带来的影响,确保了社会地和谐和稳定。在这次防寒防冻工作中,社区党组织切实发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0