首页>党建工作>社区党建
严守组织生活底线 严把组织生活质量关
时间:2014-09-19 来源:滨江街道 作者:滨江街道 字号:[ ]

    召开专题组织生活会是专题民主生活会向基层的延伸,是广大党员一次严肃地党内政治洗礼,滨江严守组织生活底线,召开组织生活绝不含糊。针对在外党员未能及时参加专题组织生活,导致到会率不高的蒲州村、上蒲州村,连夜部署,重新召开专题组织生活会。
    抓住“外地党员的多”的薄弱点提出具体方案。做到在时间上统筹,把召开时间安排在双休日,便于在外党员利用休息时间参加专题组织生活;在高度上重视,书记亲自抓,逐个联系在外党员,传达专题组织生活会的重要性,思想保持高度一致;后续工作紧锣密鼓,年老体弱党员、距离较远的外地或国外党员因人制宜,分别采用上门、“空中”等形式,及时“补课”。蒲洲村、上蒲州村均已重新召开专题组织生活会,不少外地党员从外地赶回,例如蒲洲村宁波、杭州经商党员李领杰、诸葛晓喜,无双休的他们在接到支部书记叶寿珍的电话后,安排好手头的生意,连夜赶回参加专题组织生活,重新召开后参会率均达到百分之六十以上;面对村距离远的外地党员多的客观局面,村党委会成员积极统筹、全员出动,开展“空中补课”,现参与率均已达到百分之八十以上。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0