首页>党建工作>社区党建
触及灵魂党性洗礼,信教党员回归组织
时间:2014-09-02 来源:滨江街道 作者:滨江街道 字号:[ ]

    “原来入党时很艰难,工作很有干劲,对党员身份也很珍惜;现在年纪大了,前几年又有了孙子,就长期在家带孩子,初一、十五不忘去佛殿,但参加组织活动却没有了动力,社区活动也没有了热情,我觉得很惭愧!”在青园社区第十支部专题组织生活会上,一名在受帮教的信教党员陈阿姨在全体支部党员在做自我批评。专题组织生活会前,陈阿姨主动到社区缴纳了长久未交的党费,签订了《党员不信教承诺书》。
    今年3月起,滨江街道为深入开展党的群众路线教育实践活动,辖区党员全面签订《党员不信教承诺书》,排查信教党员,共计7名。正在开展的村、社党组织专题组织生活会在基层形成了强烈的反响,尤其是老一辈党员,开展批评与自我批评、回归党性,勾起了他们红色记忆,激起了他们的红色热诚。在氛围浓、气氛红大好形势的带动下,在触及灵魂的党性洗礼下,滨江辖区青园、洪殿分别有一名信教党员信教党员回归到党组织的怀抱。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0