首页>党建工作>社区党建
滨江街道“政治生日” 成为支部大会的亮点
时间:2014-09-02 来源:滨江街道 作者:滨江街道 字号:[ ]

    “这是最后的斗争,团结起来,到明天英特那雄纳尔就一定要实现……”在宏伟嘹亮的《国际歌》中横河社区第六支部22名党员大会政治生日环节正式开始了。
    虽然没有蛋糕,没有烛光,但是横河社区党委副书记为支部8月政治生日的87岁党员李永钦送上了附有组织寄语的“特殊礼物”——政治生日贺卡。党员李永钦回顾自己55年前入党时情景,与支部党员们分享着自己50多年党龄所经历的艰辛与喜悦,按捺不住心中的激动之情。“李永钦同志,退休后还继续发挥余热,热心公益,关心社区,87岁的年龄仍积极参与群防群治、环境卫生整治等社区开展的党员义工活动……”支部书记叶小萍对老党员李永钦连连称赞。在党员李永钦的带领下,全体党员重温了入党誓词。最终严肃而有温馨的政治生日环节在全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。
    滨江街道辖区所有村、社下属支部大会上,8月政治生日会都在如火如荼开展。自今年红色细胞开展以来,过政治生日试点工作受到了党员们的认可和欢迎。滨江街道抓住基层党组织开展专题组织生活会的契机,把政治生日积极的、严肃的政治意义亲情化、温馨化,不断加强对党员教育管理。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0