首页>党建工作>社区党建
滨江街道第二期书记讲坛众书记开讲“在职党员进社区”
时间:2014-07-21 来源:滨江街道 作者:滨江街道 字号:[ ]

    7月15日下午,滨江街道第二期书记讲坛暨在职党员进社区工作交流会如期开讲,滨江街道辖区社区书记、副书记和党务工作者与会。青园、横河、新田园、宏源社区书记围绕本期主题“‘在职党员进社区’活动”将特色做法、先进经验与众书记分享交流。
    青园社区探索建立在职党员党小组模式,助老敬老、群防群治、消防安全、塘河治理等党小组,让各自能力发挥、各自资源共享;横河社区充分整合辖区共建单位的广阔资源,积极探索凝心聚力的有效载体,在市气象局、市十二中等共建单位建立了党员服务平台,与区财政局等党组织联合开展共建活动,依托节假日认领承办服务活动;新田园社区召集社区热心在职党员作为“先锋小组”骨干,把辖区在职党员多样化的专长技能融入多元化的生活中;宏源社区充分利用社区在职党员的优质资源、热心资源,结合黎明92党建园的特色平台,辖区在职党员参与在策划、参与在组织,把工作战线拉到了群众工作的最前线。
    此次讲坛和交流,社区分享了先进经验、创新理念和模式。交流环节,各社区书记频频提问,学习经验,借鉴模式,为因地制宜地开展“在职党员进社区”活动,设置更多可操作、有实效的载体,提供多样的素材和学习的典型。
组织委员叶笑敏传达了区党建例会重要精神,对近期工作进行了部署,尤其对“在职党员进社区”活动提出了有目标、有实效的具体要求。最后,党工委书记朱建光就推进党建工作作了讲话。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0