首页>党建工作>社区党建
仰义街道开展“我们的春节·七天乐”系列活动
时间:2013-01-29 来源:仰义街道 作者:仰义街道 字号:[ ]

    2013年1月22日,仰义街道以“我们的春节”为主题,由街道宣传办牵头,会同沿江、临湖、仰新社区及街道团工委、城管办等有关部门,精心组织,明确责任,充分整合社会资源,调动各方面积极性,深入开展了“我们的春节”系列活动,取得了良好成效。
    一、开展家园美化专项活动。抓住“我们的春节·七天乐”活动的良好时机,开展“美化家园”的宣传工作,以提升辖区文明形象为重点,大力开展环境卫生整治和绿化管理工作。春节来临之际,为辖区居民营造整洁优美的节庆氛围。
    二、开展文体活动联欢专项活动。为突出春节的年味,社区现场设置了“民俗专区”-捣年羔、捏糖人、弹棉花糖、写春联、猜灯谜等,渲染了春节喜庆的氛围,增强了春节文化的吸引力和感染力。利用街道综合文化站、临湖社区民生剧场、仰新社区文化广场,组织辖区民间文艺团队开展了多场文艺演出,激发了广大居民的文艺热情,登上社区草根舞台,参与“好声音”评选、“社区达人秀”等多个居民喜闻乐见的文娱活动。组织辖区居民参加“谁是象棋王”、乒乓球联赛、新春登山比赛等多项体育活动,倡导“文明过节、健康生活”的社会风尚。
    三、开展志愿服务活动。利用“我们的春节·七天乐”这个平台,现场搭建宣传长廊,广泛宣传教育文明生活,引导居民文明度新春。大力开展志愿服务活动,组织机关、社区、非公企业志愿者开展环境卫生、文明督导、“圆回家梦”服务新居民返乡、爱心义卖接力站、关爱孤寡老人、新居民子女共庆生日派对等公益活动,其中多家非公企业更是抱团行善,倾尽全力助人为乐。志愿服务活动的有效开展,大大增强了居民的归属感和幸福感,营造了快乐、温馨、和谐的春节氛围。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0