首页>党建工作>社区党建
鹿城区开展医社党建结对活动
时间:2012-12-12 来源:组织科 作者:组织科 字号:[ ]

日前,温医附一医“卫生进社区、健康进家门”专项服务活动在藤桥镇驿头社区开展,附一医血液科、普外科、胸外科、内科等7个科室的知名专家为驿头社区下辖四个村150多位村民免费义诊,并送上药品。服务活动除免费义诊送药外,还开展了医疗宣传活动。
据悉,这是温医附一医手术室麻醉科党支部与藤桥镇驿头社区党委结成党建共同体的“开幕式”,今后双方党组织将加强联系与沟通,医院党组织每年定期参与社区的党建会议,为打响驿头的名人文化、生态文化、程朱理学文化、宗教文化等“四张牌”出谋划策,并定期开展上门送健康和慰问走访等活动;社区党组织积极为医院党组织搭建服务平台,为提升医院医疗服务质量和社会美誉度建言献策等。驿头社区党委书记夏甘平说:“附一医是我市优质医疗资源的集聚地,其与社区结成党建共同体,必将会打造社区医疗服务高地,全面普及村民的卫生知识,促进村民的身体健康,提升群众的幸福度与满意度,加快推进社区的共融发展、和谐发展。”温医附一医手术室麻醉科党支部书记王均炉说:“医社党建结对,是深化创先争优活动的一项有效载体,将有利于拓展党员医生的社会服务平台与实践基地,丰富党支部的组织生活,其对于增强医生的社会责任感、提升医院的社会美誉度具有重要意义。”

       此次活动也是鹿城区充分利用区内外党建资源服务居民的又一大举措。之前,该区与温州大学合作搭建学生实践与服务平台,由温大选派10名优秀学生干部到鹿城担任党团共建联络员,并挂职担任社区团委(支部)副书记一职,在社区党委的领导下,参与社区党群活动和志愿服务活动的策划、组织工作,为基层党团组织工作注入新的活力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0