首页>党建工作>社区党建
莲池街道举办民生社区行活动
时间:2011-10-21 来源:莲池街道 作者:莲池街道 字号:[ ]

    近日,莲池街道党工委联合区委宣传部、区文明办及温州都市报,在辖区百年古巷庆年坊开展了为期三天的民生社区行活动,进一步挖掘鹿城特色文化内涵,有力宣传温州的非物质文化遗产,让社区居民在美的享受中,感悟中华民族的传统文化。
    这次活动着力做到了特色文化、传统文化和文化创意的结合。一是开展民间特色表演。现场活动包括具有温州地方特色的温州鼓词、温州童谣、诗词吟唱以及米塑展示、汉服秀等具有温州民间特色表演。二是开展特色文化活动。包括社区的诗词吟唱、七十二条半巷文化、诗艺苑青少文化基地(童谣演唱)、地上交通站爱国主义教育以及鹿城区的非遗文化、瓯菜文化等。三是开展传统文化活动。就是中秋节传统文化,如吃月饼、组织赏月、叙邻里情等。四是开展文化创意活动。活动通过古今诗词的"朗诵、吟诵、吟唱"三种表现形式,结合古琴古乐、戏曲山歌、舞蹈表演等多种形式,表达中秋亲情、友情、爱情、家国情的感情巡回。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0