首页>党建工作>社区党建
莲池街道庆年坊社区实行“微笑管理,开心服务”新举措
时间:2011-09-08 来源:莲池街道 作者:莲池街道 字号:[ ]

    莲池街道庆年坊社区充分利用“四位一体”模式为载体,联合党员、学生、妇女、退休干部等社会各界力量,开展以“微笑管理,开心服务”为理念的绿化洁化大行动。
    一是营造宣传氛围。将业委会和物业管理成员一并纳入绿化洁化网格化管理,形成“四位一体”模式,同时发动辖区多家单位,利用社会各界力量共同参与到本次绿化洁化工作。通过分发倡议书、挂横幅等形式,让活动人人参与、家喻户晓。
    二是突出重点监控。针对庆年坊的绿化洁化工作先进区及落后区,分别创建绿化洁化党员示范街和绿化洁化巾帼创优街等多条重点管理街,成立党员志愿者、巾帼志愿者、学生志愿者队伍,并统一着装,对辖区花坛、路面、垃圾死角进行每天不定时的多次巡逻、清理及监督反馈。
    三是实行网格化管理。将辖区的绿化洁化工作具体细化,划分责任片区,由街道责任人、社区坐班干部、居民小组长共同负责,责任到人。
    四是建立考核机制。在社区坐班干部中开展绿化洁化工作创优月竞赛有奖活动。由社区纪委委员滕显坤、张敬尧负总责进行考核。驻居领导和驻居指导员为评委。对绿化洁化工作中先进的实行奖励,对工作消极落后的适当惩罚。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0