首页>党建工作>社区党建
南门街道召开党建工作会议
时间:2011-03-15 来源:周娇慧 作者:周娇慧 字号:[ ]

    3月15日上午,南门街道召开2011年党建工作会议。各基层党组织副书记以上人员、各统战联络员、纪检委员、侨台联负责人参加会议。会上,街道党工委副书记林建勇、党工委委员杨文分别就组宣统纪工作作了部署,社区、非公企业党支部书记代表从不同角度分别作了表态发言,街道党工委书记项晓晓作重要讲话。会议由街道党工委委员杨文主持。
    项晓晓强调,今年是“十二五”开局之年,也是建党90周年,还是绩效考核的关键之年,做好今年的党建工作具有特殊而重大的意义。各级党组织和广大党员干部要振奋精神,开拓进取,扎实工作,以优异的成绩迎接建党90周年,为南门的转型发展、科学发展作出新的贡献。
    项晓晓围绕全街道争先进位、创新发展目标,就做好今年党建工作提出三方面的要求:一要认清形势,增强做好党建工作的决心和信心。各级党组织要清醒认识当前形势,牢固树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,以党建工作转型引领和推进经济社会转型,更好地把党建资源转化为发展资源,更好地发挥各级党组织战斗堡垒作用,更好地发挥党员带头表率作用和先锋模范作用,为加快南门科学发展、创新发展、和谐发展提供组织保障。二要突出重点,扎实做好今年党建工作。组织工作要突出强基固本,在强化组织保障上下功夫;宣传工作要突出提神鼓劲,在营造发展氛围上下功夫;统战工作要突出凝心聚力,在激发力量源泉上下功夫;党风廉政要突出惩防并举,在发挥保驾护航上下功夫。三要强化保障,开创街道党建工作新局面。要强化责任促落实,强化实效促落实,强化队伍促落实,努力开创街道党建工作新局面,全力打造南门党建品牌,不断提升党建工作科学化水平。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0