首页>党建工作>社区党建
蒲鞋市开展党员志愿者活动推进“六城联创”工作
时间:2010-12-31 来源:蒲鞋市 作者:蒲鞋市 字号:[ ]

    为深入开展“六城联创”活动,日前,蒲鞋市街道组织辖区各单位开展了党员志愿者活动,切实提升辖区文明程度和城市形象,努力营造有序、整洁的社会环境。
    一是组织党员赴外考察,提高思想加强认识。青园等社区为更好的开展六城联创活动,组织社区党员和志愿者远赴南京考察学习,向“全国邻里和谐示范”取经。通过学习进一步明确努力方向,促进社区服务功能更趋多样化,规范化,从便民、利民、惠民角度出发,尽量让居民的合理愿望在社区得到满足。
    二是组织党员参与宣传,营造良好的行动氛围。街道充分利用辖区各类宣传阵地,通过组织热心党员特长刊出各类宣传栏、黑板报等形式,扩大六城联创工作影响力。并组织党员志愿者向社区居民发放六城联创《温馨提示》等400余份,努力营造良好的行动氛围。
    三是组织党员参与行动,联合整治突出问题。日前,街道先后组织春园、芳园等社区党员志愿者,并联合相关单位开展前庄路等重点道路环境综合整治行动。通过整治占道经营、处罚乱停车、整治违章广告街牌等手段,有效净化了重点道路的综合环境,提升了街区城市形象,收到了良好效果。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0