首页>党建工作>社区党建
蒲鞋市街道积极部署2010年度党员民主评议工作
时间:2010-12-31 来源:蒲鞋市街道 作者:蒲鞋市街道 字号:[ ]

    蒲鞋市街道为更好的开展党员民主评议,积极创新评议方法,改变过去社区自行组织评议的形式,要求街道领导班子及驻村(居)干部到各自联系的社区进行指导点评和监督工作,提高党员民主评议效果。具体做法是:
    一是正确引导确定评议内容。联系领导和驻居干部深入联系点,结合工作实际,帮助村居党组织确定评议内容和要求。今年结合创先争优活动,评议内容包含对参加创先争优活动情况的评价、存在不足和努力方向;重点围绕党员立足本职岗位争创一流业绩、联系和服务群众等情况进行点评。
    二是加强监督确保评议质量。驻村居领导和干部及时对各党组织的评议工作做好监督指导。街道要求每位党员结合自己实际工作、生活及学习情况进行自述,重点就参加创先争优活动、开展承诺践诺情况作出汇报,肯定成绩,找出差距,明确方向。
    三是现场点评提高评议实效。街道要求各基层党组织和党员民主评议之后要及时做出点评。点评工作要坚持实事求是、言之有物,既要肯定成绩、又要指出存在不足和努力方向。充分运用点评结果,总结推广好做法好经验。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0