首页>党建工作>社区党建
洪殿街道在全区首推“平安联防”试点工作
时间:2010-12-16 来源:洪殿街道 作者:洪殿街道 字号:[ ]

    洪殿街道在开展社会治安综合治理“网格化管理”工作中,结合辖区工作实际,选择夏屋社区和筲箕涂二个社区作试点,在全区首推“推进平安联防、促进社会治安稳定”活动,以此不断强化基层社会治安综合治理,完善综治网格化管理工作机制,提高群防群治能力,着力构建和谐街道。
    平安联防试点主要内容是以电信网络为平台,完善社会治安联防方法,实现联防到户,技防到人,努力减少各类治安案件的发生。“平安联防”系列活动由中国电信浙江公司投资2000万元,通过对原来固定电话系统升级改造,基于电话平台所开通的一项新业务,其主要功能是借助每家每户的电信固定电话,将居住相邻的电信固定电话用户,以每十户左右组成一个群组,群组中任何一用户遇到紧急情况时,只要在电话上拨打“#9”,平台就可自动呼叫组内其他号码,并发出警声讯信息,从而使相互信任的亲友邻里第一时间赶来相助。且此项功能开通不需要政府任何投资,所有平台的建设和维护都由电信负责。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0