首页>党建工作>社区党建
五马街道从三方面认真推进“六城联创”工作
时间:2010-12-16 来源:五马街道 作者:五马街道 字号:[ ]

    为进一步做好“六城联创”工作,五马街道根据区动员大会的部署和余梅生书记重要讲话精神,坚定信心,全力以赴,从三方面做好“六城联创”各项工作。
     一、统一思想,强化三种意识。从科学发展、改善民生、促进和谐的高度,充分认识“六城联创”工作的重大意义,着重强化三种意识:一是强化属地管理意识。加强对创建工作领导,切实担负起五马辖区内创建工作的组织、协调、监督责任;二是强化条块合作意识。在开展文明、卫生、环保等创建工作中,做到和相关部门、单位通力合作,齐抓共管;三是强化责任到位意识。根据创建工作需要,制订工作方案,明确人员分工,落实目标任务,确保领导到位,责任到人。
    二、把握机遇,做好三篇文章。以六城联创为契机,立足五马实际,做好创建三篇文章:一是做好文化引领的文章。充分挖掘文化底蕴,整合资源,在历史文化、商业文化、民俗文化、低碳文化、社区文化建设上下功夫,做好五马街区、纱帽河女人街区等特色街的打造,重点做好五马街区的综合提升工程,带动特色街区创建上一个新台阶。二是做好民生和谐的文章。大力开展清洁五马、违章整治、街区绿化等创建活动,美化辖区市容,营造文明秩序,推进文明街道与生态街道创建。三是做好社区建设的文章。积极整合资源、因地制宜,加强社区建设,以党建示范为龙头,强化街道和社区工作队伍学习培训,树立争先创优的工作理念,提升工作能力与水平,突出社区创建特色,努力形成“一居一品”“一居多品”的创建格局。
    三、常抓不懈,做到三个坚持。六城联创是一项惠及全民的重大举措,也是一项系统而复杂的工程,街道始终做到三个坚持:一是坚持决心不动摇。始终把创建工作摆在中心位置,纳入街道年度工作计划,定期召开党工委会议研究创建工作,分析解决创建工作遇到的困难与问题。二是坚持力度不放松。将创建工作任务分层、分阶段分解到全年工作中去,充分调动辖区职能部门力量,积极发动社区党员、青年、巾帼志愿者,全力参与创建工作,推动辖区创建工作向纵深发展;三是坚持工作抓落实。强化工作督查,严格责任追究,通过“六成联创”工作推进会、“环境卫生点评会”,及时解决创建工作中存在的薄弱环节,确保各项任务按时完成。
       

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0