首页>党建工作>社区党建
蒲鞋市街道三项举措积极推进“六城联创”活动
时间:2010-12-15 来源:蒲鞋市 作者:蒲鞋市 字号:[ ]

    为切实提升辖区城市文明程度和城市形象,认真贯彻区委、区政府关于开展“六城联创”活动的总体部署,蒲鞋市街道紧密立足本地实际,认真采取三项措施有力推进“六城联创”活动。
     一是紧扣三项原则。按照既重突击会战、更重持久推进和长效管理原则,该街道突出“以人为本、众人拾柴”原则。坚持“创建为民、创建惠民、创建便民、创建靠民”的理念,创新搭建有利于广大市民参与的载体和平台,使创建过程成为提升辖区居民群众综合素质、发动群众参与、为民办好事、群众得到更多福祉的过程;突出“统分结合、分类推进”原则。正确处理创建的共性目标与个性目标、联动创建与专项行动关系,坚持整体推进与重点突破相结合,分阶段、有重点、递进式推进“六城联创“活动;突出“建管并重、务实有效”原则。创建过程中,既注重硬件指标的完成,又注重提升人的文明素质,既注重城市建设,又注重城市管理,坚持从突出问题、具体问题抓起,出实招、办实事、求实效。
    二是打响“三大战役”。 结合辖区实际,着力推进三大战役。打好园林绿化战役。通过点线面角相结合的方式,来推动整个宏观层面园林城市、生态城市建设;打好旧村改造战役。全力以赴做好蒋家桥地块的改造,协调和处置集体资产的补偿与安置,做好未签订协议居民的工作,做好十户牵头的信访户的工作,争取走在其他三个试点村的前列,完成蒋家桥地块改造工作;打好社区提升战役。力求将青园打造成亲水型社区,沁园打造成文化型社区,明园打造成环保型社区,锦园打造成绿化型社区,立足群众需求,高标准出发,树立宜居社区的典范。
    三是深化“四大整治”。根据六城联创的目标任务,确定四大主体整治工程。即:温瑞塘河综合整治。努力在河岸保洁、驳坎绿化、拆违建绿、拆围透绿上下功夫、求实效,健全完善河面河岸长效管理机制;环境卫生整治。对公共场所以及重点部位、片区进行重点整治,提升城市环境品位。加强对流动摊贩、城市“牛皮癣”、街景广告等的专项治理,整体提升市容市貌水平;拆违治乱整治。继续保持拆违高压态势,加大违法建筑拆除力度,强化拆除后续管理,跟进做好边角地、闲置地的整合利用;交通秩序整治。对小区内部车辆实行登记制度,建立车辆信息管理数据库,加强对外来临时车辆管理,设立临时停靠点,做到集中停放,有序停放。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0