首页>党建工作>社区党建
蒲鞋市街道沁园社区开展“安全教育”主题月活动
时间:2010-12-15 来源:蒲鞋市街道 作者:蒲鞋市街道 字号:[ ]

    火灾之患,防于未然,防则安,患则难。上海高层住宅楼发生特大火灾事件,引起了社区居民强烈的防火意识。沁园社区党总支12月份以“安全教育月”为活动主题,为了让居民群众更全面、更准确的了解消防安全知识及冬季防火知识,日前,特邀请温州市防火办有关人员为社区居民开展了一堂消防安全讲座。通过讲座,社区居民增强了防火意识,提高了对火灾的应变能力,同时也提高了社区在消防安全上的软实力。
    培养消防安全潜意识,开展全面消防工作,是防火减灾最基层的工作。防火办工作人员介绍:许多惨重灾难的发生并不是人力所能抗拒的,而是诸多不安全因素凑到一起而造成的,是人们因缺乏消防安全潜意识而受到了最严厉的惩罚。社区居民表示,通过此次讲座对家庭防火、应对意外、火灾逃生等方面有了一定的了解,在以后的家庭生活中将尽量改变不良的习惯,以减少火灾隐患,确保安全。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0