首页>党建工作>社区党建
我区水心街道桃李社区开“爱心餐厅” 创服务品牌
时间:2010-11-25 来源:两新科 作者:两新科 字号:[ ]

水心街道桃李社区在以“三化两创一满意”为主要内容的“党建工作示范社区”创建活动中,通过开设专为独居老人服务的“爱心餐厅”,打造了特色服务品牌,增强了社区党组织的影响力与向心力。

“党建工作示范社区”创建活动启动后,桃李社区党总支针对辖区独居老人儿女忙于工作、自己烧饭不便的问题,会同社区居委会于 1028开始聘请专职厨师在社区办公楼一楼开设“爱心餐厅”,为独居老人们提供每日中、晚两餐价优味美的饭菜。现年78岁的退休老工人陈文英连连称赞:“食堂挺卫生的,每人每月320元的价格也非常实惠,以后再也不用为烧饭犯愁了,可以省下更多的时间看报纸、休息。”

据悉,目前桃李社区到“爱心餐厅”就餐的独居老人从原先的10多位增至20多位,老人们就餐时畅叙邻里之情,充满欢声笑语,就餐之余还到社区阅览室读书阅报,到社区活动室看电视、下棋,尽情享受社区提供的温情服务。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0