首页>党建工作>社区党建
洪殿街道开展专项活动 扎实推进创先争优
时间:2010-09-01 来源:洪殿街道 作者:洪殿街道 字号:[ ]

    洪殿街道以开展“深入群众、直面问题、敢挑一百斤”专项活动,作为加强党建工作的要点和着力点,坚持载体创新,着重为民办事,扎实推进创先争优活动。
    一是深入群众要三到。要求干部做到身到、心到、行到,带着问题入户听诉,针对黎一、黎二村历史遗留问题多,信访重复访多的实际情况,有针对性地做好村民的思想疏导和政策法规宣传教育工作,积极取得村民的信任和理解,做群众知心人,力求破解1至2个重点难题。
    二是直面问题不回避。牢固树立服务群众的工作理念,深入群众直面问题,化解矛盾,做到不回避矛盾。通过采取专题调研、定点接访、带案下访、座谈走访、驻点指导、结对帮扶等方式方法,及时了解和掌握街道及居村工作中存在的问题,有针对性地研究制定有效措施,切实地予以解决。
    三是敢挑一百斤求实效。结合加强作风效能建设,积极开展以“双争一满意”为主要内容的争先创优和建言献策竞赛活动,比一比哪个科室、哪个社区(村)完成任务好、创新能力突出;比一比谁的干劲最足、作风最硬、贡献最多;比一比谁的建言献策最富有创意、最切合实际;比一比谁更能顾全大局、团队协作精神发扬好。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0