首页>党建工作>社区党建
五马街道举行街坊寻根故事会
时间:2013-07-24 来源:五马街道 作者:五马街道 字号:[ ]

     身居街坊,一街一坊皆是故事,7月23日上午,在五马街道六楼会议室,100多位街坊党员开起“街坊寻根故事会”,一起讲述五马街道地名及其背后的历史,重温那些传奇故事和祖辈们在家乡的革命的光辉历程。街道组织委员金霏漫、宣传委员陈迎芳、区委组织部组织科科长赵春安、五马街道司法所所长林鸿麟和虞师里社区书记王炳玉作为评委参加了此次活动。
    街坊老党员们侃侃而谈,他们有的从一树一桥开讲,讲垟儿“福树”的故事,讲双莲桥的由来;有的从一宅一巷开讲,说纱帽河的历史,说花柳塘河的故事;有的从整个五马的历史开讲,讲述那些古井的记忆,讲述那些温州老地名;有的回忆起那些红色历史,回忆温州选山抗日战争小战役……八仙楼社区的老党员王小松还现场赋诗一首,道尽八仙楼社区内各种历史文化遗迹。
     这次寻根故事会是五马街道“文化寻根”系列活动的一环,街道党工委委员金霏漫表示,通过开“故事会”,讲述和倾听街坊老故事,进一步增强对街坊的认同感。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0