首页>党建工作>社区党建
南汇街道清风社区在职党员结对帮扶群众
时间:2013-07-16 来源:南汇街道 作者:南汇街道 字号:[ ]

    “结对子,一帮一、多帮一;认亲戚,交朋友,解难题”,清风社区在推进在职党员进社区活动中,将“群众得实惠”放在工作重心之首,搭建党员直接联系服务群众平台,实施党员结对帮扶困难群众的帮扶济困活动,让老百姓切切实实感受到党组织的温暖。
     7月14日下午,清风社区在职党员马绍兴夫妇两人与社区牵线搭桥的帮护家庭进行第一次情况沟通。据了解该户人家三代同堂,住在49平方房子,而且因长年失修,房屋漏水严重,男主人身患重疾,每星期三次血透,医药费高昂,养老保险和医疗保险都是自交;女主人打打零工,现阶段也失业在家,独生女在上学,全家生活费只靠老人的两千元左右退休金,因户籍不在本辖区也没办法办理低保之类补助。
    在了解了实际情况后,马绍兴夫妇送上了慰问金的同时,留下了电话号码,并表示回去后马上具体了解帮扶政策,实实在在地帮助他们。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0