首页>党建工作>社区党建
五马街道全力推进在职党员进社区报到服务工作
时间:2013-07-16 来源:五马街道 作者:五马街道 字号:[ ]

    五马街道自今年4月份开展在职党员到社区报到服务工作以来,坚持以街道为主导、以社区为主体、以服务为宗旨,在辖区全面部署推进在职党员进社区工作,并取得一定的成效。为进一步扎实推进此项工作,2013年7月15日,五马街道邀请辖区各社区书记、主任以及党建主任开展在职党员进社区工作经验交流会,通过各社区的前期工作情况、存在现状问题、今后工作思路三个环节的汇报,旨在引导各社区之间互学互比,持续推进在职党员服务管理工作,让更多在职党员参与“幸福社区”建设。
    “虽有所不均,但都已开展”是五马街道各社区在职党员工作的现状。社区在职党员报到数总计1051名,各社区按学历、年龄、特长等要素对在职党员进行分类管理,并结合在职党员优势开展了相关服务活动,如八仙楼的在职党员慈善义诊活动、城西街社区的捐书活动、府前社区的“为社区添彩 为党旗增辉”一条街宣传便民服务、双莲桥的在职党员下社区服务启动仪式、虞师里的中国梦-虞师里社区庆党92周年文艺汇演、以及部分社区的七一主题、卫生大整治、帮扶结对等活动。同时,各社区表示在职党员工作中普遍存在部分在职党员认识不高、服务时间安排难以统筹、服务内容形式单一等问题。针对这些问题,各社区纷纷建言献策,今后将通过QQ群通知、短信提示、电话联系、微信沟通等信息平台进一步夯实工作基础,同时会结合社区特色丰富服务项目,并以签到卡、报到卡等形式,完善在职党员服务工作。
    在职党员进社区服务工作是一项长远的任务,街道要求社区以原有工作为基础,通过拓宽信息平台、搭建交流座谈、加强队伍建设等内容,将在职党员工作与社区实际结合起来、与街坊党建结合起来、与“幸福社区”建设结合起立,引导在职党员到居住地社区亮出身份,发挥专长,主动参与社区志愿服务和文体活动,凝聚更多社会正能量,形成建设家园的强大合力,共同助推幸福社区建设。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0